author
Escrito por:  Diego Quiroga Ussa
Redactor     May 7, 2024 - 10:11 am

La cuarta etapa del Giro de Italia 2024 fue una jornada, entre comillas, tranquila, ya que si bien hubo una fuga desde el principio, el grupo se mantuvo compacto y, aunque sufrió un poco en el descenso faltando 70 kilómetros, al final la mayoría de deportistas cruzaron la línea de meta sin ninguna complicación.

(Ver también: Gaviria y Molano, lejos de la victoria en Giro de Italia; así quedó la clasificación)

Es más, los colombianos sí tuvieron algún tipo de problemas, ya que en esa caída que se mencionó, deportistas como Einer Rubio, Fernando Gaviria y el mismo Juan Sebastián Molano estuvieron involucrados, pero afortunadamente sin ningún golpe de gravedad y por eso se reintegraron rápido a la parte delantera del grupo.

Al final de los 187 kilómetros, en Andora, el ganador fue Jonathan Milan, del equipo Trek, quien atacó en los últimos metros y sacó la ventaja suficiente para quedarse con la victoria de etapa, teniendo en cuenta que Gaviria estuvo cerca, pero Molano sí estuvo más relegado porque tuvo varias complicaciones a lo largo de la jornada.

Sin embargo, esto no movió mucho la clasificación general, por lo que aún hay dos colombianos metidos en el top 10 cuidando su posición.

Clasificación general del Giro de Italia

Por su parte, la clasificación general, con Tadej Pogacar como líder aún, quedó así:

siguiente

(Ver también: “Cada momento acá, uno pasa muy feliz”: Nairo Quintana, pese a perder 5 minutos en el Giro)

Quinta etapa del Giro de Italia

La quinta etapa del Giro de Italia contará con un recorrido de 176 kilómetros que comenzará en Genova y terminará en Lucca. Durante la jornada, los ciclistas se enfrentarán con varias subidas, pero las más fuertes estarán sobre el principio, con un premio de montaña de tercera categoría, y luego más sobre el final, con un premio de cuarta categoría.