Por: Gol Caracol

En Gol Caracol se transpira fútbol. Encuentra acá toda la información de la Selección Colombia, las figuras a nivel internacional, lo mejor de la Liga colombiana y el seguimiento del balompié internacional.

Este artículo fue curado por Gustavo Arbelaez   Abr 27, 2024 - 10:22 am
Visitar sitio

Este sábado 27 de abril el Liverpool de Luis Díaz, quedó en la cuerda floja luego de empatar 2-2 contra West Ham, el colombiano tuvo una gran actuación pero eso no le alcanzo para conseguir los tres puntos que lo mantendrían en la lucha por el título de la Premier League. Arsenal y Manchester City son los siguientes candidatos al título, y siguen en la lucha para mantenerse en lo más alto de la tabla para lograr el tan anhelado título.

Tabla de posiciones de la Premier League con empate de Liverpool

En la primera casilla se encuentra Arsenal con 77 puntos, en la segunda está el Manchester City de Pep Guardiola con 76 unidades, en la tercer casilla está el Liverpool con 75 puntos, en la cuarta posición está el Aston Villa del delantero colombiano Jhon Jader Durán con 66 unidades y en la quinta casilla está el Tottenham con 60 puntos.

(Vea también: “Luis Díaz, vendido”: sorpresa en Liverpool por futuro del colombiano; destino sería claro)

Así le fue al Liverpool en el 2-2 contra West Ham

Un empate a dos goles en Londres, que sigue a su derrota el miércoles en el derbi de Merseyside, cierra una semana negra para el Liverpool, que se aleja de forma prácticamente definitiva de la lucha por el título con una igualada que tampoco le sirve al West Ham para reactivar sus opciones de lograr una plaza europea.

Sin acierto y una defensa demasiado endeble, el equipo de Jürgen Klopp no parece en disposición de ofrecer a su técnico una despedida acorde con la etapa protagonizada por el entrenador que devolvió a los ‘reds’ a lo más alto.

En el estadio de Londres, el Liverpool alcanzó el descanso con un 76 por ciento de posesión, 11 disparos -uno de ellos al poste de Luis Díaz- un penalti no señalado por un milimétrico fuera de juego del propio atacante colombiano y un nuevo marcador adverso.

Con Mo Salah y Darwin Núñez en el banquillo, con Luis Suárez como única amenaza, no encontró la forma el equipo de Klopp de rentabilizar su fútbol. Tras la derrota a mediados de semana ante el Everton, se presentó en Londres como un conjunto descreído, con más voluntad que convencimiento, y completó otra frustrante primera mitad.

(Lea también: “El único que intentó ganar la Premier”: salvan a Luis Díaz en críticas contra Liverpool)

Cada uno de los escasos ataques del West Ham le hizo temblar, con Jarrod Bowen como protagonista. El delantero, que regresó al once recuperado de sus problemas de espalda, creó peligro cada vez que tuvo el balón y marcó de cabeza en el minuto 43 para entrar en la historia de los ‘Hammers’; igualando el tope de 16 goles en Liga de Paolo di Canio (1999-2000), convirtiéndose en el primer jugador desde el mítico Geoff Hurts que anota ante los ‘Reds’ en tres partidos de la misma temporada.

Con más energía y, sobre todo, mejor suerte, recompuso la figura el Liverpool tras el descanso, favorecido por la actitud de los de David Moyes, que no tuvieron más plan que recogerse sobre su área. Igualó Andy Robertson, con asistencia de Luis Díaz, al comienzo del segundo tiempo, minuto 48, y entre el holandés Gakpo -que disparó-, y los ‘Hammers’ Ogbonna -al que le dio el balón-, Soucek -que no supo despejar sobre la línea- y el meta Areola -que lo introdujo en la portería- propiciaron la remontada en el 65.

Sin embargo, ni con el viento a favor es capaz de cerrar los partidos este Liverpool que se desangra en defensa y que permitió un nuevo gol de cabeza de Mijail Antonio, doce minutos después.

Klopp dio entrada entonces a Salah, con quien discutió en la banda previamente, y Darwin Núñez, pero salvo un disparo de Elliot al larguero en el 89, los ‘reds’ no encontraron la forma de deshacer un empate que los aleja de forma casi irremediable del título. Que deja al técnico alemán sin un trofeo con el que coronar su estancia en el club que abandonará al final de temporada.